Проверка доступности сайтов в каталоге www2.uz

На нашем сайте к Вашим услугам новый сервис проверки доступности и состояния Интернет-ресурсов, зарегистрированных в каталоге. Этот сервис является первым и на сегодняшний день уникальным в Узбекистане, что выделяет Интернет-каталог WWW2.UZ среди аналогичных ресурсов. Он позволяет посетителям прямо со страниц нашего каталога оценить состояние интересующего сайта и, соответственно, доступность информации на нем.

Сервис интегрирован в систему www2.uz, и совершив переход из меню каталога на нужную страницу-визитку, Вы увидите в правом баре блок Состояние сайта. Информация открыта для всех посетителей страницы.

Система различает несколько различных состояний ресурсов:

1. Сайт доступен. Данная надпись (зеленого цвета) означает, что целевой сайт работоспособен, и, возможно, имеет смысл перейти на него для получения интересующей информации. Напоминаем, что администрация сайта WWW2.UZ не несет ответственности за содержание и достоверность информации на сторонних ресурсах, зарегистрированных в каталоге.

2. Сайт сейчас недоступен. Эта надпись (желтого цвета) означает, что в момент открытия страницы каталога указанный на ней сайт недоступен. Это может быть вызвано сбоями в работе сети, самого сайта и т.д.

3. Сайт временно недоступен. Это означает, что сайт недоступен уже некоторое время, но не более 3 часов с момента последнего обращения к нему системы, и перейдя на него, Вы, скорее всего, получите сообщение об ошибке.

4. Сайт недоступен более 3 ч. Очевидно, эта надпись объяснений не требует.

5. Сайт недоступен более 2 суток. Эта надпись (уже красного цвета) говорит о том, что интересующий Вас сайт либо испытывает серьезные трудности технического или экономического плана, либо вообще "мертвый" (не существует).

Обновление информации о сайте может занять некоторое время (до 30 секунд), поэтому, если надпись не появилась сразу, просто немного подождите.

Отличительной чертой сервиса является то, что проверка осуществляется "из мира", т.е. с внешних по отношению к Узнету адресов.

Помимо проверки доступности сайта, определяется также реальное местоположение сайта (страны, где расположена площадка хостинга). Код страны отображается в виде двухбуквенного кода, например, UZ для Узбекистана (Tas-IX), RU для России и т.д.

На сайте www2.uz реализован также внешний сервис для комплексной проверки любых сайтов и доменов, не зарегистрированных в нашем каталоге. С помощью этого веб-сервиса можно не только проверить доступность сайта, определить его IP и страну хостинга, но и получить данные из базы WHOIS для более, чем 140 доменных зон (регистрационные сведения, записи DNS и др.)

Администрация Интернет-каталога Web 2.0 Узбекистана полагает, что сервис проверки доступности сайтов окажется полезным новшеством для всех пользователей и посетителей нашего сайта.