Диетическая баклажанная икра

Требуется: 3 кг. баклажан, 1 кг. лука, 1кг. перца, 1. кг. помидор, 1 стакан растительного рафинированного масла, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса.

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Пошинковать остальные овощи. Сложить все в казан, залить маслом, добавить соль, сахар, уксус. Закрыть плотно крышкой и на большом огне довести до закипания. Убавить огонь до маленького и потушить 0.5 часа. Затем перемешать и еще поварить 0,5 часа с открытой крышкой. После этого разложить в стерильные банки.

Для хранения закатать металлическими крышками. Для употребления - закрыть полиэтиленовыми.

Приятного аппетита!

Автор: K-Vik