Флэшка Corsair Survivor

Сегодня уже сложно представить себе делового человека без флэшки. Да и не делового – тоже. А иначе на чем хранить и носить с собой документы Microsoft Word, фильмы, музыку? Дисков – не напасешься, а флэшка – меньше, проще и удобнее.

Словом, одним преимущества… Кроме одного, но весьма существенного недостатка. А именно – хрупкости и уязвимости маленького цифрового сокровища. Флэшка может треснуть, попасть в воду, размагнитится от нагрева, забиться грязью. В любом из этих случаев информация будет потеряна! Возможно, информация очень ценная…

Понимая все это, вам стоит поискать «экстремальную флэшку». То есть такую, которая бы не боялась всех перечисленных испытаний. И такой девайс есть, причем он не так уж дорог. Речь идет о флэш-накопителях линейки Flash Survivor. А если более конкретно, о флэшке Corsair Survivor.

Уж этому устройству не страшны ни удары, ни влага. Корпус его изготовлен из высокопрочного авиационного алюминия. Причем форма корпуса – рифлёная, что повышает его прочность. Такую флэшку можно ронять, наступать на нее и даже бросать об стену (шутка).

А еще корпус устроен так, что имеет резьбу с EPDM прокладкой. Такое усовершенствование позволяет не то, что ронять флэшку в лужу – а даже нырять! Да-да, нырять на глубину до 200 метров! Согласитесь, очень впечатляющий показатель!

Сами испытания «упрямого устройства» были похожи на откровенное издевательство. Флэшку кипятили, нагревали в микроволновке, замораживали в куске льда, а потом снова размораживали. В конце концов, ее даже пытались переехать джипом. И что же?! А ничего страшного – устройство осталось рабочим. И все данные – сохранились в целости.

Не меньше, чем выдающиеся физические показатели, впечатляет и вместимость. Уже доступна покупателям версия Corsair Survivor ёмкостью 64 Гб. К самой флэшке полагается при продаже комплект программного обеспечения NovaBACKUP. Оно – дополнительная гарантия безопасности, на этот раз – от нежелательного копирования. Теперь эксклюзивная информация надежно сохранена от любопытных чужаков.

И что немаловажно, на это чудо производитель дает гарантию до 10 лет. Что превращает маленькую флэшку вообще в какой-то клон «Дункана Мак-Лауда»! Гарантия касается и самого устройства, и USB-удлинителей к нему.

Как уверяет фирма-производитель, скорость чтения и записи данных у его детища – превосходит все аналоги. Так ли это – сказать сложно, но исключительная прочность девайса может искупить это преувеличение…

Автор: АЛЕКСндр, 20.05.2011