Онлайн-игры или жизнь

Ещё совсем недавно всё только начиналось, и компьютер в доме у среднестатистической семьи считался роскошью, а ребёнок, в чей мир врывалась вся эта новизна, был счастливее всех во дворе. И это был конец 90-х. Но ведь компьютер как таковой был создан ещё в 50-е годы, а непосредственно его персональное воплощение с уже знакомыми нам названиями DOS, Windows, MAC произошло в 80-x годах. И тогда компьютер считался инструментом в совершенно других делах, нежели сейчас.

И вот через каких то 30 лет, индустрия компьютерных игр превратила вычислительную машину в "машину развлечений". С одной стороны стоит только радоваться этому факту, в одном месте сконцентрировано всё, для чего раньше приходилось покупать кучу устройств. В Сети сосредоточены и телефония, телевидение, радио, игры, общение, знакомства, искусство. Но не всё так просто, в бочку мёда всегда кто-нибудь норовит подкинуть ложку дёгтя, и всеми любимый нами Интернет очень даже преуспел в этой роли.

Обойдём стороной в этой статье такие отрицательные стороны современной компьютерно-интернетной индустрии как порнография, пиратство и мошенничество. Остановимся лишь на онлайн-играх или точнее MMORPG (англ. massively multiplayer online role-playing game).

Ещё недавно главной проблемой для родителей в процессе воспитания их чад были курение, гуляние непонятно где допоздна или вечно изодранная в футбольных схватках с дворовыми друзьями обувь. И вот всё это куда то пропало, но на смену пришла другая проблема. Дети, непоколебимо уставившись в монитор, сидит сутки напролёт у компьютеров, забывая порой не то, что сходить в школу, но даже поесть и поспать.

И тут есть о чём задуматься, у ребёнка моментально теряется зрение, портится осанка,успеваемость в школе падает до 0. А все попытки заботливых родителей ограничить эти "наркоманские" приблуды детишек, выливаются в скандалы и истерики, порой даже с летальным исходом, и примеров тому масса.

Что же хорошего в этих современных веяньях игровой моды, на которой, к примеру, такие небезызвестные компании, как Mail.ru, Nikita, Blizzard и другие, делают свои огромные состояния.

А суть тут в простой лени и нежелании думать головой. Все удовольствия у тебя перед глазами, а тебе требуется лишь тыкать пару кнопок, и предвкушать будущее виртуальное величие, успех и славу. Разве не этого желает любой человек. Но в даной ситуации всё портит слово "виртуальное". Потеря денег и драгоценного времени уходит в никуда, оставляя напоследок лишь только проблемы со здоровьем и родными.

Хотелось бы сделать небольшой вывод. Если вы родитель, то даже не думайте покупать ребёнку компьютер, а тем более Интернет, вы просто сломаете ему жизнь. Ну а если вы молодой юноша или девушка, то стоит задуматься, что вы скажите самому себе лет так в 40, когда вспомните сколько времени было отдано по сути в пустую.

Автор: serts

P.S. от xBB. Имхо, автор чересчур сгустил краски. Я знаю молодых людей, которые сызмальства возились с компьютерами и Интернет. Они вполне нормальные здоровые, развитые, образованные молодые люди. А видел и таких, которые не знают как включить/выключить компьютер а оказавшись в Интернете, не знают чем в нем заняться. Сравнение интеллектуальных способностей первых и вторых явно не в пользу вторых. Технический прогресс не остановить.

Компьютер и Интернет меняют общество, и чтобы найти себе место в этом новом обществе, нужно с малых лет учиться правильно использовать новейшие технологии. А вы как думаете?

Комментарии

По-моему, угроза все-таки

По-моему, угроза все-таки есть... другой вопрос, что свинья грязи найдет :) кто-то садиться, не дай Бог, на наркоту в реале, а кто-то застревает в виртуальной реальности...

Имхо, с новыми технологиями

Имхо, с новыми технологиями меняются условия существования человека. Эти новые условия имеют свои особенности. Как хорошие так и плохие. Чтобы успешно выживать в этих новых условиях нужно быть быть к ним приспособленным. А для этого надо дружить с новыми технологиями. Как то так.

В предыдущих условиях тоже всяких неприятностей хватало. Та же жизнь детей на улице, о которой ностальгирует автор, пестрила убийствами и самоубийствами. В этом плане жизнь онлайн гораздо безопаснее.

безнаказанность в виртуале порождает жестокость в реальной жизни

ну, может быть, если не считать того, что иногда свихнувшиеся геймеры, пресытившись безнаказанностью в виртуале, выходят на улицу реально убивать...

Убийц-геймеров видел пока

Убийц-геймеров видел пока только в кино. А вот не-геймеров приходилось видеть и в реальной жизни.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".