Смартфон Sony Ericsson Xperia Arc

В потоке новостей и анонсов с выставки CES в Лас-Вегасе незаслуженно незамеченной осталась презентация нового продукта от компании Sony Ericsson.

Речь идёт о стильном смартфоне Xperia Arc с 4,2-дюймовым ёмкостным дисплеем, работающим под управлением Android Gingerbread. Этот девайс, скорее всего, заменит Sony Ericsson Xperia X10 в десятке лучших телефонов на базе Android.

Новинка функционирует на базе аппаратной платформы одноядерного процессора Application Processor Qualcomm Scorpions с тактовой рабочей частотой 1 ГГЦ. Новое графическое ядро Qualcomm Adreno 205 позволяет новинке всерьёз бороться с таким «монстрами» рынка, как, например моделями смартфона Galaxy S.

Нелишним будет отметить компактность Xperia Arc – его толщина всего 8,7 мм.

На сегодняшний день смартфон наделён самым совершенным на сегодняшний день фото-модулем Sony с технологией Exmor R. 8,1-Мп камера устройства обладает 2,46x кратным зумом, f/2.4 светосилой, стабилизацией изображения в автоматическом режиме и встроенной системой шумоподавления. Всё это вместе с тач-фокусом, LED-вспышкой, поддержкой записи в формате HD-видео 720P делает смартфон достойным конкурентом «мыльницам» среднего класса.

Разрешение 4,2-дюймового дисплея устройства выполненного по технологии Mobile Bravia Engine равняется 854х480 пикселей.

Xperia Arc обладает 512 Мб ROM памятью и оснащён слотом для карт microSD.

На рынок смартфон выйдет в первом квартале 2011 года. Цена для российского потребителя установится на уровне 27 тыс. рублей.

Автор: gerd, 07.01.2011