Свекольная приправа

Требуется: 1 кг. репчатого лука; 1 кг. сочного болгарского красного перца; 1 кг. желтой моркови; 2 кг. столовой свеклы; 3 кг. спелых (можно переспелых) помидор; 0,5 л. растительного рафинированного масла; по 1 пучку укропа и петрушки; соль и чеснок по вкусу.

Лук порезать кольцами. Все остальное перекрутить через мясорубку с крупной решеткой. Жарить 1,5-2 часа в казане в той последовательности, что указана в составе. Разложить в простерилизованные банки (желательно емкостью до 0,5 литра) и закатать металлическими простерилизованными крышками.

Получаем – 4,5-5 литров приправы.

Эта приправа зимой значительно облегчит вам и ускорит приготовление борща. Ее можно использовать и в качестве оригинальной добавки к гарнирам к вторым блюдам.

Приятного аппетита!

Автор: K-Vik